Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun Kekinian Dari Indomie Goreng!

Sudah tau dong, kalau belakang ini ada kue ulang tahun dari indomie goreng yang lagi hits? Nah, sayangnya tempat yang menjual ini hanya di Jakarta. Kalau kamu ada di luar Jakarta, atau kamu merasa malas buat order kuenya, mendingan buat sendiri saja. Bahannya gampang, kok!

Telah tau dong, bila belakang ini ada kue ulang th. dari indomie goreng yang sekali lagi hits? Nah, sayangnya tempat yang jual ini cuma di Jakarta. Bila anda berada di luar Jakarta, atau anda terasa malas buat order kuenya, mendingan buat sendiri saja. Berbahan mudah, kok!

Beberapa bahan :

14 bungkus indomie goreng untuk tumpukan bawah

7 bungkus indomie goreng untuk tumpukan atas

6 butir telur untuk tumpukan bawah

3 butir telur untuk tumpukan atas

Keju seperlunya

Kornet seperlunya

Bumbu dari indomie goreng jadi penyedap rasanya

Langkah buat : 

1. Rebus dahulu mie gorengnya, sesudah masak, jadi angkat serta tiriskan.

2. Pecahkan telur dalam wadah yang berlainan.

3. Berikan bumbu mie ke mie yang barusan kita tiriskan, berikan telur lantas aduk sampai rata.

4. Untuk step pertama, silakan masukan kombinasi 14 bungkus indomie goreng serta 6 butir telur barusan, kedalam loyang oven ukuran 22 cm, lantas tunggulah sampai masak.

5. Untuk step ke-2, kerjakan yang sama, masukan kombinasi 7 bungkus indomie goreng serta 3 butir telur kedalam loyang oven, namun pakai loyang yang lebih kecil.

6. Jika telah masak semuanya, tumpuklah kue dari step pertama serta step ke-2 jadi satu tumpuk

7. Berikan kornet serta keju jadi topping di atasnya.

8. Anda dapat berikan lilin di atasnya layaknya seperti kue ulang th. biasanya.

9. Usai.

Baca Juga: Ucapan Selamat Ulang Tahun

Saat ini anda tidaklah perlu bebrapa ribet beli kue ulang th. sekali lagi buat beberapa orang paling dekatmu. Anda dapat buat surprise dengan memberi kue indomie goreng buatanmu sendiri. Selamat coba!

Read more

4 Manfaat Orang Tua Mengawasi Anak Saat Bermain

4 Manfaat Orang Tua Mengawasi Anak Saat Bermain | Kasus penculikan anak menjadi hal yang sangat mengkhawatirkan bagi orangtua. Berdasarkan data yang ada, angka penculikan di Indonesia masih tinggi. Dimana menurut data dari Komisi Perlindungan Anak disebutkan bahwa sejak tahun 2010 hingga 2017 jumlah penculikan di Indonesia mencapai 472 kasus atau rata-rata 100 kasus per tahun. Informasi kesehatan terupdate dari kami akan memberikan pelayanan info yang optimal untuk anda baca dan ketahui.

Tentu fakta ini sangat mengkhawatirkan sehingga orangtua untuk selalu waspada agar anak-anak tidak menjadi korban penculikan. Sebagai orangtua, tugas utama kita adalah memastikan keamanan dan kenyamanan anak dalam lingkungan yang selalu mendukung perkembangannya.

Lalu apa yang sebaiknya dilakukan untuk mengantisipasi resiko terjadinya penculikan? Dikutip dari situs Humas Polda Metro Jaya, Anda bisa mencoba tips berikut ini agar anak terhindar dari modus penculikan.

Mengajari anak untuk menolak ajakan orang yang tidak dikenal

Usia anak-anak adalah usia yang paling rentan untuk menjadi korban penculikan. Dimana pada usia di bawah 8 tahun, anak cenderung belum bisa mengambil keputusan atau menyadari bahwa dirinya sedang dalam keadaan bahaya. Bahkan dalam beberapa kasus, hanya dengan iming-iming dibelikan permen atau es krim saja, seorang anak bisa menurut diajak pergi oleh penculiknya. Di sinilah peran orangtua sangat diperlukan untuk memberikan pemahaman kepada mereka agar menolak ajakan orang yang tidak dikenal | Senang ya Bu, melihat si Kecil tumbuh semakin riang dan aktif bermain, apalagi jika ia sudah asyik bermain sampai berkeringat. Nah, agar si Kecil tetap nyaman bermain sambil belajar, jangan lupa pakaikan bedak bayi agar kulitnya tetap terasa segar saat bermain, ya.

Bu, tahukah bahwa segala aktivitas yang si Kecil lakukan, memiliki dampak langsung pada tumbuh kembangnya? Oleh karena itu, sangat disarankan bagi orang tua untuk mendampingi anak saat bermain. Selain untuk memaksimalkan perkembangannya, bermain bersama juga bisa mempererat ikatan antara orang tua dan si Kecil. Nah, kira-kira apa lagi ya alasan lain orang tua perlu bermain dengan si Kecil? Yuk, simak pembahasannya di bawah ini!

Kegiatan yang Sehat Sekaligus Menyenangkan

Bermain dapat membantu si Kecil tumbuh menjadi anak dengan fisik yang sehat. Saat tubuh si Kecil aktif bergerak, fungsi-fungsi organ tubuhnya juga ikut bekerja. Tubuh dapat membakar lemak, mengeluarkan racun lewat keringat, serta melatih otot-ototnya jadi lebih lentur dan kuat. Menemaninya bermain juga dapat membuat kondisi psikisnya jadi lebih sehat. Ketika ditemani orang tua, si Kecil akan merasa lebih aman untuk mengeksplorasi lingkungan sekitarnya. Hal ini dapat meningkatkan keberanian dan kepercayaan dirinya. Sebelum bermain, ada baiknya Ibu membalurkan bedak bayi untuk menjaga kulitnya tetap segar selama bermain dan mencegah munculnya biang keringat.

Mengawasi dan Meningkatkan Tumbuh Kembang Anak

Read more

3 Pasangan Drama Korea Yang Bikin Gagal Move On

Kamu termasuk salah satu penggemar drama Korea? Jangan ngaku pecinta drama korea kalau belum nonton drama ini. Setelah nonton drama ini dijamin kamu akan baper berkepanjangan. Drama Korea salah satu drama yang memiliki zat adiktif. Enggak percaya? Coba nonton deh, pasti akan ketagihan.

Drama-drama Korea yang menghidangkan cerita romantis serta pastinya membekas di hati beberapa k-drama lovers. Chemistry yang sudah di ciptakan pemainnya juga sangat apik. Seperti 3 pasangan k-drama ini, sangat manis untuk dilupakan. Siapapun sich pasangan yang buat k drama lovers tidak berhasil move-on hingga detik ini. Yuk simak :

1. Song Hye Kyo – Song Jong Ki

Song Hye Kyo serta Song Jong Ki dipertemukan dalam drama Descendant of The Sun, drama yang begitu popular pada 2016 yang lalu. Karena drama ini juga, nyatanya mereka berdua terlilit cinta tempat loh. Bahkan juga pasangan ini, juga akan mengadakan pernikahan pada 31 Oktober 2017 yang akan datang. Congrats ya!

2. Park Seo Jon – Kim Ji Won

Chemistry yang begitu apik pada Park Search engine optimation Jon serta Kim Ji Won pada buat k-drama lovers sulit move on. Drama Fight My Way sudah selesai 11 Juli 2017 kemarin. Lalu apakah mereka juga akan bernasib sama juga dengan Song Song Couple? Kita tunggulah saja berita lanjutannya.

Baca Juga: Drama Korea Terbaru

3. Ji Chang Wok – Nam Ji Hyun

Pasangan yang satu ini juga tidak kalah chemistry-nya. Dalam drama Suspicious Mitra, Ji Chang Wok serta Nam Ji Hyun ditakdirkan jadi sepasang kekasih. Pasangan ini cukup buat baper beberapa penggemarnya. Sepakat tidak nih?

Nah tersebut ke-3 pasangan drama Korea yang buat tidak berhasil move-on. Kurang lebih siapa sekali lagi nih pasangan drama Korea yang chemistry-nya tidak butuh diragukan, serta pastinya anda mengharapkan mereka dipasangkan sekali lagi di drama-drama selanjutnya?

Read more