Weekend? Kunjungi Beberapa Tempat Wisata Di Pennsylvania Dan New York Yang Tekenal

Pennsylvania dan New York adalah tempat yang terkenal akan destinasi wisatanya yang sangat menarik. Tak heran jika banyak wisatawan yang berbondong-bondong pergi ke negara Amerika Serikat untuk melihat kemenarikan wisata yang ada.  Negara Amerika Serikat yang dijuluki dengan negara Paman Sam ini memiliki berbagai macam sejarah, budaya, museum, sungai, dan wisata alam di dalamnya. Tempat wisatanya pun ada banyak, ada yang memiliki pesona alam yang sangat indah dan mengagumkan, dan juga ada juga museum bersejarah yang sangat sakral dan patut untuk dilestarikan, dan masih banyak lagi. Artikel ini akan mengulas beberapa tempat wisata yang sangat terkenal di Pennsylvania dan New York yang cocok untuk liburan anda di saat weekend. Mana saja tempat wisatanya yang cocok untuk liburan saat weekend? Daripada penasaran, langsung saja simak ulasannya di bawah ini.

Jika Anda ingin berwisata ke sana, berikut tempat wisata di Amerika yang disebut-sebut  netizen sebagai Top weekend getaways in Pennsylvania:

  1. Penn’s Peak, tempat ini merupakan salah satu tempat hiburan malam yang sangat besar dan megah. Banyak berderetan kursi yang bisa anda tempati untuk bersantai ria bersama keluarga anda, teman, ataupun pasangan. Dengan diiringi alunan music yang sangat merdu akan menambah suasana santai anda menjadi lebih berkesan.
  2. Millbrook Marsh Nature Center, tempat ini merupakan salah salah satu tempat dengan rawa-rawa di sekitar jalan. Di sana cuacanya sangat panas, jadi alangkah lebih baiknya jika anda ke sana di musim dingin,ataupun musim semi.

Berikut tempat wisata di Amerika yang disebut-sebut netizen sebagai Top weekend getaways in NYC (New York):

  1. Empire State Building, tempat ini merupakan salah satu icon dan juga landmark dari kota New York. Tempat ini sering dijadikan obyek pembuatan film seperti film kingkong, independence day, knowing, dan step up 3D. tempat ini didominasi oleh banyaknya gedung pencakar langit yang sangat megah dan megagumkan, terlebih lagi jika pada malam hari.
  2. Patung liberty, ini merupakan salah satu icon dari negara Amerika Serikat. Dengan mengunjungi tempat ini anda bisa mengambil gambar icon dari salah satu negara adi kuasa di dunia. Tentunya hal ini sangat membanggakan dan banyak diidam-idamkan oleh kebanyakan orang.
Read more

Wajah Baru Pendestrian Malioboro Jogja

Siapa yang tak tahu jogja??? Jogja adalah kota yang selalu dirindukan bagi siapa saja yang pernah merasakan tinggal dijogja. Jogja adalah tempat menimba ilmu bagi anak – anak muda dari penjuru indonesia nulai sabang sampai merauke. Jogja adalah rajanya wisatawan berburu kuliner, serta menjadi tujuan utama saat liburan panjang. Salah satunya adalah kawasan malioboro, saat libur panjang kawasan malioboro jogja akan dipadati kendaraan – kendaraan luar daerah.

Malioboro Jogja sekarang

Malioboro Jogja sekarang

Namun tahukah anda, kini kawasan jl malioboro jogja mempunyai wajah baru. Tepatnya pada tanggal 22 desember 2016 gubenur Jogjakarta, sultan hamengku buwono X meresmikan kawasan malioboro sebagai kawasan pedestrian. Tujuan peresmian kawasan malioboro adalah sebagai tahap awal dari rangkaian jangka panjang pemerintah DIY selama 4 tahun untuk membenahi kota jogja dari mulai tugu jogja sampai alun – alun utara demi mempertahankan symbol sumbu filosofi jogja.

Kepala dinas pekerjaan umum energy sumber daya mineral (PUP-ESDM DIY) rani sjamsinarsi, menegaskan ditahun pertama di 2016 ini telah menyelesaikan tahap 1, yaitu dengan memindahkan parkir roda dua yang berada disepanjang jalan malioboro dan pasar beringharjo. Serta diawal tahun baru 2016 wajah baru maliobro sudah bisa dinikmati oleh para pengunjung malioboro.

Gebenur DIY, Srisultan HB X berharap dengan adanya wajah baru kawasan jalan malioboro mari bersama- sama kita menjaga malioboro menjadi kawasan yang ramah, tamah, bersih dan nyaman, serta tanpa mengurangi apa yang sudah menjadi khas malioboro. Karena malioboro merupakan jantungnya perekonomiannya jogja dan juga merupakan symbol filosofis keraton Jogjakarta.

Malioboro masih menjadi magnet bagi para wisatawan yang ingin berkunjung ke jogja. Dengan adanya pedestrian penataan disepanjang jalan malioboro menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmat jogja. Berlibur ke jogja kurang lengkap jika rasanya belum berkeliling jogja dan membawa cinderamata dari jogja. Tak sedikit pengunjung yang antusias ingin mengabadikan wajah baru malioboro entah itu dengan berselfia ria, duduk santai sambil menikmati lalu lalang kendaraan dan orang berjalan kesana kemari.

Pastinya wajah baru malioboro berbeda dengan malioboro tempo dulu. Dengan wajah baru malioboro tak sedikit dari pengunjung mengabadikan foto dengan berselfi ria sebagai kenang – kenangan dan menshare ke sosial media. Demi kenyamanan pengunjung, disepanjang malioboro terdapat fasilitas yang diberikan secara cuma – cuma untuk siapa saja yang ingin menggunakannya. Fasilitas tersebut meliputi penataaan kursi disepanjang malioboro, toilet yang diletakkan ditempat strategis, instalasi air siap minum gratis yang dipasang dibeberapa titik disepanjang malioboro, dan yang satu ini pasti kalian suka, yakni pemakaian wi-fi secara gratis, asyikan, hehehehehehehe…………….

Dalam kesempatan itu, sultan menghimbau kepada semua pihak, baik masyarakat jogja, maupun wisatawan luar daerah agar dapat memberikan saran dan kritik dalam rangka membangun serta memajukan kawasan malioboro menjadi lebih baik tanpa mengurangi apa yang menjadi ciri khas malioboro. Pembangunan kawasan malioboro akan berjalan lancar apabila adanya campur tangan dari masyarakat. Pedestrian wajah baru malioboro jogja semakin memperkuat destinasi wisata asyik, nyaman dan keren dijogja.

Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk jalan-jalan di kawasan pendestrian malioboro jogja? yuk, pilih paket tour jogja, pilihanmu bersama jpswisata.com.

Read more

Liburan ke Bali – Indahnya Alam Membuat Pulau Dewata Sangat Ngangenin

Yap, kalau anda mempunyai rencana untuk liburan ke Bali dalam waktu dekat, tentu saja anda sedang mencari banyak informasi seputar pulau Bali. Betul?

salah alasan kenapa Bali adalah tempat berlibur yang cocok dan tepat untuk anda.

Keindahan Alam Bali – Pertimbangan Liburan ke Bali

Bali memang sebuah pulau yang banyak di karunia dengan keindahan alam. Kita bisa menemukan beragam pemandangan alam yang sangat menakjubkan di Pulau ini. kita menjelajah berbagai macam pantai yang di ada di bali, seperti pantai dreamland, Pantai Batu Belig, Danau Batur Kintamani yang pastinya akan sangat menarik.

Selain itu kita juga bisa menikmati Nasi Tumpeng Enak di Jakarta keindahan dan keagungan dari Gunung Agung yang terdapat di Bali. Meskipun, gunung ini sempat meletus beberapa tahun yang lalu. Tapi keindahan dan keagungan dari gunung Agung ini sendiri masih sangat harus kita perhitungkan sebagai salah satu lokasi wisata yang ada di Bali. Selain, pemandangan Gunung dan Pantai yang ada di Bali kita juga bisa menikmati pemandangan wisata alam lain yang tak kalah menarik. kita bisa melihat pemandangan hamparan sawah yang luas di Setiap sudut kota. Pemandangan sawah dan kehidupan pedesaan merupakan salah satu nilai jual tersendiri yang sangat diagungkan oleh bali.

Itu tadi beberapa kelebihan wisata di Bali yang membuat bali menjadi salah satu destinasi wisata favorit. Namun, selain alasan yang disebutkan di atas masih ada beberapa alasan lain, seperti

  1. Bali merupakan tempat wisata yang tergolong murah
  2. Banyaknya petualangan yang bisa dilakukan di Bali
  3. Banyaknya wisata belanja di Bali yang bisa kota temukan
  4. Bali merupakan lokasi wisata yang dapat dinikmati semua orang dari beragam golongan
  5. Kelengkapan fasilitas yang sangat membantu para wisatawan
  6. Kemudahan pengurusan ijin berkunjung bagi turis asing

Nah, itu tadi beberapa alasan liburan ke Bali yang membuat pulau tersebut menjadi lokasi wisata yang sangat menarik. Jika kita berkunjung ke Bali, maka tak akan ada rasa kecewa yang ada justru rasa kurang dan penasaran untuk kembali. Semoga informasi tadi bermanfaat.

Read more

Kamu Wajib Coba Tempat Makan Enak di Bandung yang Murah di Kantong

Kuliner enak itu tidak dapat dinilai dari harga, tempat, ataupun banyaknya orang yang datang. Sama sepeti wisatawan yang memilih menginap di Hotel Melati di Bandung, mereka dapat beristirahat murah dan kenyamanan yang sesuai. Sebab, enak itu relatif. Namun, kali ini jika kamu berkunjung ke Bandung jangan sampai melewatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat makan yang menyediakan menu khas Bandung ataupun makanan yang kekinian. Ini dia rekomendasi tempat makan enak di Bandung yang terkenal dan murah. Untuk tempat menginap yang murah bisa coba di www.hotelmurah.com

Batagor Kingsley. Pasti kamu sudah tahu, kalau batagor merupakan salah satu kuliner khas Bandung. Di daerah kamu tinggal mungkin ada banyak yang menjual makanan ini baik tersedia di restoran ataupun peangang keliling. Namun, kamu harus coba batagor Kingsley yang populer ini yang berada di Jalan Veteran No. 25, Kb. Pisang. Keistimewaan dari batagor ini menyediakan dua bumbu batagor, yaitu bumbu kacang yang gurih dan bumbu kuah yang segar. Bukan hanya itu, Batagor Kingsley juga menyediakan menu batagor yang dilengkapoi dengan tahu jenis Yun Yi yang terkenal memiliki tekstur sangat halus.

Seblak Oces. Kepingin makanan berkuah, tapi bosan dengan mie? Cobain Seblak Oces, kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur, daging, dan protein lainnya. Seblak Oces adalah pelopor seblak yang sudah hadir sejak 2012, sebelum seblak populer seperti sekarang. Di sini kamu dapat mencicipi 2 jenis seblak, yaitu seblak kering dan seblak basah. Untuk menambah kelezatan saat memakannya, kamu dapat menambahkan topping ceker, siomai batagor, dan bakso. Buat yang mau coba Seblak Oces, kini tersedia beberapa cabang yang berada di Jalan Purnawarman (Bandung Electronic Centre), Pasir Kaliki, Jalan Dipatiukur, dan UNISBA. Jangan khawatir soal harga, kamu cukup bayar Rp8.000 – Rp12.000 untuk bisa makan di sini.

Warung Lela. Siapa yang pencinta bakso atau mie ayam? Kamu cukup datang ke tempat makan yang dikenal dengan nama Wale atau kepanjangannya Warung Lela. Untuk menu mie ayam yang cukup terkenal di sini, yaitu mi yamin asin dan mi yamin manis. Saat makan, kamu bisa menambahkan bakso, siomai atau pangsit rebus sebagai pendamping. Selain kedua menu tersebut, mie ayam jamur juga rekomendasi para pengunjung yang sering makan di sini. Buat kamu  yang sudah datang sampai dari pagi, Wale buka mulai pukul 09.00 – 22.00 WIB.

Nasi Kalong. Lapar saat malam hari banyak dihindari banyak orang. Tapi, kalau kamu sedang pergi jalan-jalan tentu hal ini tidak bisa dibiarkan. Apapun yang ada di depan mata rasanya perlu kamu coba. Apalagi jika kamu sedang berada di Jalan  R.E. Martadinata No 102, Bandung. Jangan sampai kamu melewatkan Nasi Kalong yang cukup terkenal untuk kuliner Bandung. Uniknya, meskipun di sini menyediakan menu makanan berat, kamu bisa pilih nasi merah yang dimasak dengan keluak, yaitu dicampur dengan aneka bumbu,seperti daun salam, bawang putih, bawang merah, cabai, dan kelapa parut goreng. Sedangkan untuk lauknya, terdapat 20 pilihan lauk yang tersedia setiap harinya. Menu paling favorit, kamu dapat mencoba ayam goreng madu dan tumis buncis bakar. Nasi Kalong hanya bisa dinikmati mulai pukul 19.00 – 03.00 WIB.

Iga Bakar Si Jangkung. Jika kamu lebih sering menikmati menu iga bakar di restoran, saat berkunjung ke Bandung kamu dapat menikmati hanya di kaki lima, yaitu di Iga Bakar Si Jangkung. Tempat makan yang berada di Jalan Cipaganti No 75B, Pasteur, Sukajadi, ini tidak pernah sepi pengunjung. Adapun yang membuat menu ini spesial, iga bakar di sini tidak disajikan bersama tulang, terdapat tambahan sambal khas, dan dipanggang serta dipanaskan dengan mangkuk dari tanah liat. Untuk menu iga bakar di tempat makan ini mengenakan harga yang cukup murah, yaitu seharga Rp35.000.

Read more

Inilah Alamat Rental Mobil di Balikpapan

Seperti yang anda ketahui bahwa rental mobil merupakan salah satu sarana yang digunakan untuk mengantar anda ke tempat yang anda tuju. Sebelumnya, anda pasti sudah mengetahui bahwa mobil adalah salah satu alat transportasi yang dijadikan sebagai sarana untuk mengantar anda ke tempat tujuan. Mobil menjadi pilihan paling tepat bagi anda jika ingin berpergian jauh, baik itu ke luar kota, atau di dalam kota sendiri. Bagi anda yang berada di kota Balikpapan kini telah muncul rental mobil yang juga terdapat alamat rental mobil di Balikpapan yang dapat memudahkan anda dalam mencari rental mobil yang aman dan terpercaya di kota Balikpapan.

Kota Balikpapan sendiri mempunyai banyak tempat yang harus anda kunjungi baik itu untuk tempat wisata, tempat usaha, dan tempat pendidikan. Banyaknya masyarakat yang tidak mempunyai kendaraan menyulitkan mereka untuk dapat mengunjungi tempat tersebut, sehingga munculnya alamat rental mobil di Balikpapan sebagai solusi bagi anda yang sedang mencari mobil untuk di rental di kota Balikpapan khususnya. Rental mobil ini terdapat di kota Balikpapan yang siap mengantar anda kemana saja anda pergi. Dengan adanya rental mobil ini memudahkan anda untuk mencari kendaraan yang nyaman serta dapat dipercaya dalam pelayananya.

alamat rental mobil di balikpapan

Bagi anda yang sedang menjalani bisnis atau usaha pasti anda membutuhkan jasa rental mobil ini. khususnya bagi anda yang tinggal di Balikpapan dan sedang mencari kendaraan untuk dapat mengantar atau menjemput klien bisnis anda maka dengan mencari alamat rental mobil di Balikpapan anda dapat menemukan jasa rental mobil dengan mudah. jika anda ingin pergi keluar kota pun anda dapat memanfaatkan jasa rental mobil ini karena jika anda ingin berpergian ke luar kota pasti anda membutuhkan kendaraan yang nyaman dan aman, dan jika anda menggunakan kendaraan umum pasti akan menelan biaya yang tidak sedikit. Karena itulah muncul rental mobil ini untuk dapat memudahkan anda dalam mencari kendaraan. Jadi, pilihlah rental mobil yang aman dan terpercaya.

Read more
singapore

Hotel di sekitar Orchard Road, Gemerlap Singapura yang Sesungguhnya

Orchard Road sebagai pusat retail dan hiburan di Singapura yang merupakan tempat paling harus, kudu, wajib, didatangi kalau lagi liburan ke Singapura. Salah satu tujuan favorit penduduk setempat dan wisatawan mancanegara. Di sekitar Orchard Road juga banyak hotel-hotel yang bisa disinggahi selama kalian berlibur dan menikmati gemerlap Singapura.

Orchard Parade

Orchard Parade
Sumber foto: https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/871/87193105.jpg

Hotel bintang 4 yang berlokasi di pusat perbelanjaan Orchard Road, dan hanya membutuhkan waktu sekitar 10 menit berjalan kaki untuk mencapai ION Orchard mall dan Stasiun MRT Orchard. Hotel ini memiliki area kolam renang dan rekreasi yang sangat baik, dan berada di atap gedung bagian bawah. WiFi gratis tersedia untuk memudahkan koneksi kalian selama menginap, cukup masukkan nama dan nomor kamar, tidak ada password khusus yang merepotkan, hehehe. Hotel ini juga menyediakan shuttle bus menuju ke Universal Studios, kalian gak perlu repot nyari transportasi.

Hilton Singapore

Berada di pusat Orchard Road dan dekat dengan Takashimaya Shopping Center. Kalian harus mencoba hidangan yang ada di Opus Bar & Grill atau mencoba makanan Italia di il Cielo. Hilton Singapore merupakan salah satu hotel terbaik di Singapura dengan harga yang tidak overpriced. Walaupun bangunannya terlihat agak tua, tapi fasilitas di dalam sangat berstandar internasional.

Royal Plaza on Scotts Singapore

Royal Plaza on Scotts Singapore
Sumber foto: https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/516/51694051.jpg

Pernah mendapat Best Independent Hotel selama 8 tahun berturut-turut, lho! Kebayang, kan pelayanan dan fasiitasnya gimana? Top banget pasti! Lokasinya pun memudahkan kamu untuk menjelajahi Orchard Road, ditambah lagi di setiap kamarnya dilengkapi dengan mesin kopi espresso. Restorannya juga menang penghargaan! Halal pula, paket lengkap kan?

Concorde Hotel Singapore

Suntec City, Boat Quay, dan Clarke Quay dapat dengan mudah dicapai dari Concorde Hotel Singapore. Fasilitas yang disediakan hotel ini juga lengkap, mulai dari kolam renang sampai bar dan cafe yang menyediakan masakan BBQ juga ada! Kurang apa lagi? Dengan kamar tidur yang modern, dijamin bikin kamu nyaman dan betah bermalam di sini.

The Elizabeth Singapore

The Elizabeth Singapore
Sumber foto: https://s-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/113/113630275.jpg

Berlokasi di kawasan residensial Mount Elizabeth dan dekat dengan Orchard Road, serta hanya 20 menit berkendara dari Bandara Changi Internasional. Meski hanya terletak beberapa menit dari surga belanja, desain bangunan di The Elizabeth Hotel sangat kental dengan pengaruh Eropa. Lampu gantung yang elegan, marmer hitam yang megah dan fasilitas yang mumpuni menambah kesan ningrat untuk hotel ini.

Mau tau lebih banyak tentang hotel di sekitar Orchard Road? Kunjungi Mister Aladin sekarang! Banyak hotel yang sesuai dengan budget kamu, tinggal atur range harga dan voila! Langsung keluar deh hotel yang sesuai kantong dan pastinya dengan fasilitas yang oke punya. Yuk, pesan hotel di Mister Aladin!

Read more

5 Tempat Wisata Di Malang Yang Harus Di Kunjungi

5 Tempat Wisata Di Malang Yang Harus Di Kunjungi

Malang memang memiliki banyak destinasi wisata yang menarik, menjadikan Malang primadona bagi wisatawan lokal. Mulai dari wisata alam sampai wisata kuliner malang yang harus kamu coba. Lalu apa saja destinasi Tempat Wisata Di Malang Yang Harus Di Kunjungi? Berikut adalah ulasannya:

1. Air Terjun Sumber Pitu

Air terjun yang satu ini memiliki 7 sumber air, menjadikan air terjun ini cantik dan langka. Lokasi air terjun ini berada di Desa Duwet Krajan, Kecamatan Tumpang, Malang. Air terjun ini sering digunakan warga untuk ritual dan membawa sebagian air dari air terjun karena dinilai mengandung nilai mistis dan magis.

2. Pantai Sipelot

Pantai yang memiliki pemandangan indah dan bersih ini cocok untuk dijadikan tempat berlibur. Terletak di Desa Pujiharjo, Malang. Pantai Sipelot memiliki pasir yang berwarna coklat dan air laut yang berwarna biru jernih akan membuat kamu terpana akan keindahannya.

Tapi untuk kamu yang ingin berenang, jangan sekali-kali berenang di pantai ini karena ombak di pantai ini cukup besar.

3. Pantai Balekambang

Pantai Balekambang memiliki keindahan yang tidak kalah dengan Tanah Lot yang ada di Bali. Kesamaan yang ada pada Pantai Balekambang dengan Tanah Lot di Bali adalah adanya bangunan pura yang ada diatas pulau ditengah lautan.

Terletak 65km sebelah selatan Kota Malang. Pantai ini menjadi tempat favorit untuk warga Malang.

4. Museum Kesehatan Jiwa Malang

Tempat ini mengajak anda untuk berwisata sambil belajar, dan tempat yang tepat untuk berlibur keluarga. Museum yang berusia 110 tahun ini, didalamnya terdapat banyak macam peninggalan alat-alat kedokteran kesehatan jiwa. Walaupun koleksi nya masih terbatas dan tidak terlalu banyak, tempat ini masih kami rekomendasikan untuk anda yang ingin berlibur ke Malang.

5. Pantai Ngeliyep

Pantai ini menawarkan suasana Lombok untuk anda dengan budget terbatas. Berlokasi 62Km selatan Kota Malang, pantai ini masih bersih dikarenakan belum banyak orang yang tau akan tempat ini. Dengan suasana nya yang sunyi membuat anda dapat dengan mudah melepas penat anda.

Itulah beberapa rekomendasi Tempat Wisata Di Malang Yang Wajib Di Kunjungi untuk anda. Kota Malang memang menawarkan keindahan yang menakjubkan, tidak kalah dengan yang ada di luar negeri.

Wisata Di Indonesia
Tempat Wisata Menarik Di Malang

Read more

Mencoba Sensasi Geo Tubing Lava Bantal Yogyakarta

paket wisata jogja 2 hari

Wisatawan pada umumnya mengenal Kabupaten Sleman dengan tempat-tempat wisata yang bertemakan arkeologi atau sejarah seperti Candi Prambanan, Istana Ratu Boko, Candi Ijo, Candi Kalasan dan candi lainnya. Kalau pun ada objek wisata alam yang terkenal adalah Volcano Tour Merapi dan juga kawasan wisata Kaliurang. Banyak wisatawan yang tidak mengetahui kalau di kabupaten ini terdapat wisata alam berupa susur sungai yaitu Geo Tubing Lava Bantal. Ketidaktahuan masyarakat akan objek wisata ini dapat dipahami karena masih tergolong baru dan baru dikembangkan oleh pemda Sleman pada tahun 2016-2017. Lokasinya yang dekat dengan Kabupaten Bantul juga membuat masyarakat mengira kalau tempat ini berada di Bantul – paket wisata jogja 2 hari.

Terdapat fenomena alam yang disebut Lava Bantal yaitu fenomena alam dimana di beberapa bagian sungai terdapat bebatuan alam yang terbentuk dari lava Gunung Merapi yang meletus dan kemudian terkena air dan membekukan lava panas tersebut. Bebatuan tersebut saling menyambung dan menciptakan jeram yang menantang di sungai tersebut. Sejatinya Geo Tubing Lava Bantal sama seperti river tubing pada lainnya seperti River Tubing Kali Oya atau Karst Tubing Surobayan yang mana wisatawan akan diajak merasakan keseruan menyusuri aliran sungai. Yang membedakannya dengan river tubing lainnya adalah aktivitas tubing disini jarak tempuhnya tidak panjang namun lebih menantang karena jeramnya lebih deras dan berbahaya.

Wisatawan yang mencobanya tantangan ini bisa menyewa perlengkapan tubing di provider setempat. Wisatawan akan diberikan alat pengaman seperti pelampung, helm, alat pelindung kaki, alas kaki, dan juga ban sebagai kendaraan utama untuk river tubing. Pemandu akan memastikan semua alat terpasang dengan baik agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan.

Lokasi Wisata Geo Tubing Lava Bantal:

Geo Tubing Lava Bantal terletak di Dusun Dadapan, Desa Tanjungtirto, Kecamatan Berbah, Sleman. Jika penasaran dengan sensasi geo tubing di Lava Bantal, wisatawan bisa mendatangi penyedia jasa layanan ini di lokasi tersebut.

Harga Tiket Masuk Geo Tubing Lava Bantal:

Tiket masuk kawasan ini masih gratis, pengunjung hanya akan dimintai uang parkir saja. Tarif Geo Tubing Lava Bantal ada dua pilihan.  Untuk rute panjang sebesar Rp 55.000 sedangkan rute pendek sebesar Rp 30.000. Aktivitas ini dibuka setiap hari mulai pukul 09.00 – 15.00 WIB. Harga bisa berubah sewaktu-waktu.

Tips Berwisata:

  1. Karena membutuhkan tenaga yang besar pastikan Anda sudah mengisi perut terlebih dahulu.
  2. Bawalah pakaian ganti.
  3. Bawalah obat-obatan pribadi.
  4. Jagalah kebersihan dikawasan wisata.
Read more

Eksotisme Danau Beratan Bedugul 

Bali memang tak pernah kehabisan tempat eksotis yang bisa menarik wisatawan untuk datang lagi, lagi, dan lagi. Seolah Pulau Dewata ini tak akan habis untuk dijelajahi oleh penikmatnya. Salah satu tempat yang wajib travellers kunjungi jika menghabiskan liburan di Bali tentu saja Danau Beratan di Bedugul.

Danau terluas ke dua di Bali ini oleh wisatawan domestik lebih dikenal dengan nama Danau Bedugul karena terletak di daerah daratan tinggi Bedugul. Padahal nama aslinya adalah Danau Beratan atau Bratan. Namun, apapun namanya tidak akan pernah mengurai keindahan yang ditawarkannya.

 Cara Menuju Danau Beratan Bedugul

Danau Beratan terletak di Jalan Raya Candi Kuning, Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Kabupaten Tabanan. Travellers akan sangat mudah menemukan lokasi objek wisata ini karena letaknya yang berada di pinggir jalan raya yang menghubungkan Kabupaten Tabanan dengan Kabupaten Buleleng. Untuk menuju kesana travellers bisa menyewa sepeda motor atau mobil, karena transportasi umum belum tersedia.

Jarak Danau Beratan dari bandara sekitar 62 km dan bisa ditempuh dengan waktu berkendara sekitar 2 jam. Sedangkan jika sahabat travellers datang dari kota Denpasar jaraknya sekitar 55 km atau bisa ditempuh dalam waktu 1,5 jam berkendara.

Objek Wisata Danau Beratan Bedugul

Danau ini terletak di ketinggian sekitar 1240 m di atas permukaan laut sehingga membuatnya memiliki temperatur yang rendah di siang hari, sekitar 24o, dan sering kali berkabut. Tempat yang sangat cocok untuk travellers asal perkotaan untuk menikmati alaminya hawa pegunungan. Ditambah lagi dengan eksotisme Danau Beratan yang memukau, karena dikelilingi oleh perbukitan indah dan pura yang berada di tepi danau, Pura Ulun Danu Bratan namanya.

Selain itu di sekitar Danau Beratan travellers juga dapat melihat bunga dengan berbagai macam warna, yang pasti akan semakin memanjakan mata. Jangan lupakan juga untuk menikmati jejeran pohon cemara yang tinggi dan rindang serta hamparan rerumputan. Dijamin penat akan langsung hilang. Plus instagrammable buat travellers yang hobi memotret.

Aktivitas Yang Bisa Dilakukan Di Danau Beratan Bedugul

Dengan merogoh kocek sekitar Rp 20.000,00 untuk dewasa dan Rp 15.000,00 untuk anak-anak travellers sudah dapat menikmati keindahan danau yang memukau. Travellers bisa berjalan santai di pinggir danau sambil menghirup udara yang segar dan juga sesekali berswa foto dengan background Danau Beratan serta pemandangan di sekitarnya.

Travellers yang tidak puas hanya menikmati keindahan dengan berdiri di tepi saja bisa menyewa speed boat atau perahu dan berkeliling untuk menikmati eksotisme danau dari setiap sisinya.

Setelah puas menjelajah pasti perut akan terasa lapar, travellers dapat mengunjungi warung makan atau restauran yang ada di sekitar objek wisata. Jadi bisa mengisi perut sekalian menikmati suasana yang menyenangkan.

Fasilitas Yang Ditawarkan Danau Beratan

Berkunjung ke tempat ini travellers tidak perlu cemas dengan fasilitas yang tersedia, karena tempat ini bisa dikatakan memiliki fasilitas yang cukup komplit.

Travellers yang membawa kendaraan bermotor sudah disediakan tempat parkir yang luas dengan tariff Rp 5.000,00 untuk mobil dan Rp 2.000,00 untuk sepeda bermotor. Fasilitas umum pun sudah tersedia dan memenuhi standar kelayakan.

Untuk travellers yang gemar membeli cindera mata juga sudah ada beberapa toko yang menjajakannya, Travellers yang ingin menginap pun di sekitar objek wisata terdapat penginapan dengan fasilitas beragam. Sekarang berwisata kemana pun sangat mudah dengan adanya beragam info wisata terkini yang memudahkan traveller untuk berpergian. Happy traveling.

Read more

Museum Demata & Dearca, Surga bagi Para Penyuka Selfie

Museum Demata & Dearca, Surga bagi Para Penyuka Selfie

Tidak hanya terkenal dengan wisata alam dan budayanya, Jogja juga banyak objek wisata yang mengusung tema modern. Objek-objek wisata tersebut melengkapi wahana yang ada di Jogha. Terdapat beberapa tempat wisata yang siap memanjakan wisatawan khususnya wisatawan yang narsis dan menyukai kegiatan selfie. Salah satu objek wisata modern yang sangat populer dan disukai oleh wisatawan lokal luar daerah adalah Museum Demata dan Dearca. Walau bernama museum namun tempat ini berisikan beberapa wahana yang sangat disukai oleh pengunjung. Bagi Anda yang mau datang tetapi dalam jumlah rombongan banyak dapat sewa bus jogja murah.

Museum Demata & Dearca berlokasi di terminal lama atau bisa terkenal dengan sebutan XT Square. Kawasan ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan khususnya saat akhir pekan dan juga saat libur sekolah. Karena lokasinya yang dekat dengan pusat kota membuat wisatawan tidak perlu repot-repot saat mau menuju lokasi tempat ini.

Museum di XT Square tediri dari 4 bagian yaitu Demata 1, Demata 2, Dearca dan yang terbaru Dewalik. Demata 1 merupakan tempat pertama yang ada di kawasan ini. Di sini berisikan gambar-gambar tiga dimensi koleksi lama dari museum ini seperti tembok Besar China, memanjat pohon bersama panda, berfoto dengan Sri Sultan Hamengkubuwono X, berselancar diatas ombak, naik balon udara, dan masih banyak lagi. Pengunjung juga bisa berfoto dengan berbagai macam latar seperti latar belakang kincir angin, Menara Eifel, dunia pantasi, dan latar menarik lainnya.

Museum selanjutnya adalah Demata 2 yang sama seperti Demata 1 yaitu sama-sama menghadirkan lukisan 3 dimensi. Yang membedakannya adalah di tempat ini wahana yang ada masih relatif baru dan menampilkan banyak wahana yang lebih komplek dan lebih seru dibanding Demata 1. Wahana yang ada antara lain wahana luar angkasa, wahana menaiki ayam raksasa, foto hutan dan mengelantung seperti tarzan, foto di resort ski di swiss, dan yang unik adalah wahana seakan sedang naik bus.

Wahana Berikutnya adalah Museum Dearca. Di museum ini terdapat berbagai macam tokoh-tokoh terkenal yang berasal dari dalam maupun luar negeri. Tokoh-tokoh dalam negeri yang ada di museum ini antara lain: Soekarno, Gus Dur, Joko Widodo, SBY, WR Suparman, Megawati, dan masih banyak lagi. Selain itu terdapat beberapa tokoh luar negeri antara lain Hitler, Mao Ze Dong, Nelson Mandela, David Beckham, Taylor Swift dan masih banyak lagi. Ada juga tokoh-tokoh pahlawan super seperti: Ironman, Spiderman, Hulk, dan lain sebagainya.ini wisatawan bisa berfoto dengan tokoh-tokoh dunia baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Di sini pengunjung bisa selfie dengan mereka semua.

Read more