Referensi Paket Outbound Murah di Sentul

Lagi tengah mencari paket outbound Sentul Bogor utk memakai waktu senggang bersama-sama rekan-rekan dalam perusahaan atau kerabat dekat? Sebagai layanan yang sediakan beragam paket outbound Bogor yang cukup beraneka, Kami bakalan tidak sangsi berikan pilihan beberapa tempat yang layak jadikan tempat utk menggunakan saat dengan kesibukan yang prasyarat dapat kebersamaan serta kekompakan buat anda serta seluruhnya rombongan. Kami tawarkan beragam paket outbound dengan kesibukan yang penuh nilai evaluasi yang berfaedah serta di desain dengan cara teristimewa utk menggapai hasrat tiap tiap peserta.

Beberapa tempat dari paket outbound Sentul Bogor yang Kami menawarkan sebagai tempat yang miliki keunggulan sendiri serta terjamin buat keadaan outbound anda makin merasa nikmat serta kesibukan yang dijalankan dapat jalan mengasyikkan. Beberapa lokasi yang Kami rujukan miliki kemampuan yang luas makanya benar-benar layak utk menyimpan rombongan perusahaan anda. Lebih dari satu tempat outbound di seputar Sentul yang disarankan buat anda serta rombongan salah satunya yakni :

  1.   Panjang Jiwo Resort Bogor

Tempat yang satu itu seakan-akan membawa anda ke tempat yang asri dengan keadaan yang bertolak belakang dengan hiruk-pikuk perkotaan. Keadaan yang nyaman jadi argumen kenapa Panjang Jiwo Resort jadi salah satunya tempat pilihan dari paket outbound Sentul Bogor yang Kami menawarkan. Memancing termasuk juga sisi dalam kesibukan favorite yang umum dijalankan pengunjung lantaran ada kolam pancing yang memuat beraneka model ikan seperti patin, mas serta nila. Diluar itu, ada beberapa kesibukan outbound yang bisa anda kerjakan bersama-sama rombongan, seperti ATV, paintball serta flying fox.

2.  Gumati Resort

Kesibukan outbound didampingi dengan view perbukitan yang alami serta terdapatnya beraneka sarana komplit dimulai dari kolam renang, area meeting, restoran, buat Gumati Resort termasuk juga salah satunya tempat yang bisa anda tentukan sebagai maksud acara outbound dengan rombongan. Gumati Resort ada di daerah Sentul ini dapat memberikan panorama yang cantik. Paket outbound Sentul Bogor di Gumati Resort yang Kami menawarkan berikan sensasi ada di alam terbuka dengan ketenangan serta kesejukan yang menambah keadaan hati jadi lebih tentram.

3.  Telaga Cikeas

Tempat lain di seputar daerah Sentul yang Kami mereferensikan sebagai tempat yang sesuai utk mengerjakan aktivitas outbound adalah Telaga Cikeas. Tempat itu tawarkan keadaan alam yang asri serta gampang dijangkau. Kemampuan tempat yang menggapai seribu orang utk kesibukan outbound dalam 1 hari buat tempat itu jadikan pilihan yang benar-benar pas buat anda. Ada pula beberapa ratus kemampuan utk bermalam serta camping jikalau kesibukan pengen dijalankan sekitar lebih 1 hari yag sanggup anda pesan dengan memanfaatkan paket outbound Sentul Bogor yang Kami menawarkan.

4.  Dolken Resort

View atau panorama yang fantastis jadi salah satunya argumen yang buat Kami tawarkan paket outbound Sentul Bogor di Dolken Resort pada anda. Tempat itu jadi pilihan lantaran sanggup menyimpan beberapa orang serta tempatnya benar-benar luas. Tidak butuh berlama-lama serta jemu menanti kemacetan seperti ke arah puncak serta sekitarnya, anda dapat terhubung Dolken Resort dengan benar-benar gampang.

Tersebut beraneka tempat outbound di seputar daerah Sentul yang dapat jadikan pilihan. Tidak cuman berikan rekomendasi atau pilihan tempat outbound yang menarik, Kami juga merencanakan beraneka aktivitas outbound yang teristimewa serta miliki banyak kegunaan buat beberapa peserta outbound teristimewa utk merangsang kerja sama, hubungan serta kekompakan dalam satu tim yang solid. Jikalau anda tertarik memakai layanan Kami, jadi pesanlah paket outbound Sentul Bogor saat ini juga lewat customer service yang siap melayani anda!

Baca juga paket outbound Puncak murah dan lengkap 

Read more

Rekomendasi Tempat Arung Jeram Seru di Jawa

Bernyali besarkah untuk mencicipi wisata berolahraga yang dapat buat liburanmu tidak sebatas relaksasi enjoy semata? Coba untuk berwisata rafting. Mengarungi sungai, menantang jeram buat jeram, melalui tantangan batu-batu kali yang menghadang, menenteng dayung sebagai senjata, serta kenakan perlengkapan komplit. Ah, ini terdengar sangatlah keren.

Wisata rafting bukanlah lagi wisata yang butuh ditakuti kok. Pemula serta senior dapat bersama bermain di sungai dengan ikuti peraturan yang aman. Di Jawa di antaranya, ada beberapa titik untuk rasakan asyiknya menantang ketakutan serta terjangan air sungai. Tersebut 15 titik-titik yang dapat menyalurkan hasratmu untuk mengerjakan olahraga air di Jawa ;

1. Sungai Serayu, Jawa Tengah

Tempat itu pernah jadikan tempat untuk kejuaraan lomba rafting internasional pada th. 2013. Terdapat di Kabupaten Banjarnegara, kota kecil nan eksotik dapat yang tawarkan keadaan alami pedesaan. Tingkat ada problem Sungai Serayu dari mulai grade 2-5.

2. Sungai Citarik, Jawa Barat

Sungai Citarik ada di lokasi Taman Nasional Gunung Halimun yang saat tersohor serta jadi destinasi favorite banyak pelancong adventure di Jawa Barat. Tidak butuh cemas lantaran belum jadi biasa dengan wisata alam satu itu. Sungai Citarik ada dari mulai ada problem tingkat pemula hingga tingkat profesional.

3. Sungai Kaliwatu, Jawa Timur

Keadaan sejuk di Malang membuat sensasi double untuk peserta rafting. Derasnya Sungai Brantas yang dingin serta berbatu, dan tebing-tebing di bagian sisinya buat anda jadi haus serta makin semangat untuk selesaikan tantangan itu hingga garis finish. Bukan hanya perahu karet yang dapat di isi sampai 7 orang, disini juga sediakan perahu bundar bersifat donat.

4. Sungai Pacet Kromong di Mojokerto, Jawa Timur

Walau selama sungai nyaris 90% dipenuhi jeram, tapi sungai dengan grade 2-3 itu sangatlah pas untuk dicoba pemula yang pengen coba serunya bertualang menyusuri lekuk-lekuk sungai.

5. Sungai Pekalen, Jawa Timur

Keunggulan dari rafting Pekalen itu merupakan wisata alam yang dapat dilalui berwujud jejeran gua-gua kelelawar serta air terjun. Sungai Pekalen ber-grade 5 itu disebut-sebut sebagai sungai yang paling ganas untuk penggemar rafting, lantaran arusnya sangatlah kuat serta deras.

6. Sungai Kasembon, Jawa Timur

Terdapat di kota Malang, tentu wisata rafting Kasembon itu tidak bisa anda terlewat untuk penggemar berolahraga rafting waktu di Malang. Untuk meraih starting point, tidak butuh laksanakan trekking yang kuras tenaga. Lantaran jarak base camp tidak jauh. Diluar itu, pemandangam alam pedesaan, gundukan-gundukan pegunungan, serta hamparan sejuknya padi dapat jadi panorama prima yang dapat berikan kesegaran mata serta pikiran. Terutama apabila anda dapat nikmati indahnya matahari tenggelam selesai mengarungi sungai itu.

7. Sungai Palayangan Pangelangan, Jawa Barat

Terdapat 45 km di selatan Bandung, jadi surganya penggemar rafting. Arusnya deras serta lebih pas untuk penggemar rafting senior. Tapi bila pemula pengen menguji tantangan itu, waspada, serta ikuti peraturan dengan baik. Sekitar sungai miliki pemandangan bagus yang dikelilingi pohon pinus.

8. Sungai Elo, Progo Atas, serta Progo Bawah di Magelang

Ketiga sungai itu miliki grade tidak serupa. Sungai Elo serta Sungai Progo atas cukup untuk berwisata untuk pemula yang pengen bersantai sekalian mengerjakan olahraga wisata alam dengan grade 3. Kusus progo bawah itu miliki grade 5 yang lebih pas untuk banyak profesional. Untuk mencicipi rafting Sungai Elo dapat anda nikmati sehari-hari bahkan juga pada musim kemarau. Tapi Sungai Progo Atas serta Sungai Progo Bawah cuma dapat anda nikmati waktu musim hujan saja.

9. Sungai Cicatih, Jawa Barat

Untuk hingga di Sungai Cicatih, anda butuh menembus rimba hujan serta pedesaaan penduduk sunda yang buat perjalanan anda makin menarik. Sungai dengan grade 3 hingga 5. Di sinilah ada 20 jeram yang siap menghadangmu. Jeram-jeram yang kondang salah satunya jeram coffe, jeram naga, jeran gigi yang dapat buat sensasi pertualanganmu mengarungi sungai, makin tidak terlupakan.

10. Sungai Cikandang, Jawa Barat

Gunung Papandayan jadi panorama menarik waktu anda rafting di Sungai Cikandang. Diluar itu, suguhan hamparan ladang teh dapat menyejukan pikiranmu.

11. Sungai Cimanuk, Jawa Barat

Pohon-pohon bambu di selama aliran Sungai Cimanuk, tebing, area pertanian, serta air tejun dapat jadi panorama khas waktu rafting disini.

12. Sungai Cisadane, Jawa Barat

Sungai yang difungsikan untuk rafting di Sungai Cisadane merupakan sungai buatan. Air yang mengalir datang dari Gunung Salak Pangrango. Rimba tropis serta jeram-jeram yg tidak terlampau menantang dapat jadi sisi kawan perjalananmu mengarungi Sungai Cisadane. Tantangan lain dari rafting Sungai Cisadane merupakan bendungan setinggi 3 mtr. dengan kemiringan nyaris 90 derajat.

13. Sungai Kalibiru, Jawa Barat

Kalibiru yang kondang sampai kini merupakan panorama perbukitan serta danau yang dapat di lihat dari tempat tinggal pohon di Yogyakarta. Tapi, Kalibiru satu itu merupakan tempat untuk berpesta air sambil mengerjakan olahraga.

Read more

Referensi Tempat Wisata Rafting di Bogor

Outbound di Bogor mungkin saja jadi bertambah seru dengan penambahan aktivitas arung jeram/rafting. Type aktivitas petualangan air ini jadi asik karna tetaplah mengkombinasikan unsur rekreasi serta edukasi. Cisadane yaitu di antara pilihan lokasi Rafting Bogor yang bakal buat program Outbound Bogor anda jadi lebih lengkap dengan macam-variasi aktivitas yang menarik

Menuju lokasi Rafting di Bogor tepatnya sungai Cisadane tidak memerlukan saat tempuh yang lama. Pilihan lokasi Rafting Bogor ini relatif dekat dari Jakarta serta cuma memerlukan saat lebih kurang 30 menit mulai sejak anda tiba di gerbang tol Ciawi.

Jadi lokasi Rafting Bogor yang dekat dari Jakarta, Sungai Cisadane mempunyai mata air di Gunung Kendeng serta mempunyai hulu di lereng Gunung Pangrango serta lebih dari satu anak sungai yang bermula dari Gunung Salak.

Sisi sungai yang disarankan jadi lokasi Rafting Bogor ini ada di sekitaran Desa Caringin Bogor. Telah ada jalur pengarungan yang berjarak lebih kurang 11 km yang ditempuh dalam waktu 2 jam pengarungan.

Agar bisa menggapai lokasi Rafting Bogor ini tidak sangat susah. Setelah keluar dari gerbang tol Ciawi, anda cuma butuh meneruskan perjalanan sepanjang 30 menit menuju arah Sukabumi. Anda bakal menjumpai pasar Caringin di mana ada Jalan Kolonel Bustomi serta masuklah ke rute itu serta lima menit selanjutnya anda bakal tiba di titik kumpul pengarungan.

Dengan siapakah anda bakal berarung jeram di lokasi rafting bogor ini? tidak butuh takut, disepanjang sungai cisadane ini udah eksis lebih kurang 14 operator penyedia pelayanan arung jeram di sungai Cisadane.

Harga yang didapatkan semasing operator biasanya tidak jauh berlainan keduanya. Umumnya paket pelayanan standarnya terbagi dalam pengarungan sesuai sama jarak yang diambil, pemandu, perlengkapan pengarungan, 1x makan serta 1x makanan ringan time dan suguhan minuman kelapa muda.

Sepanjang pengarungan di lokasi Rafting Bogor ini, anda bakal memperoleh suguhan pemandangan hijau dari daerah aliran sungai Cisadane serta lebih dari satu perkampungan yang bakal anda lalui. Jeram-jeram yang banyak ragam dari grade 2 hingga grade 4 bakal anda jumpai selama pengarungan.

Diujung pengarungan rafting bogor ini adrenalin anda bakal dihidangkan satu trek dam setinggi 3 mtr. yang bakal buat perahu yang anda tumpangi meluncur secara cepat ke ujung bawah trek. Berikut puncak keseruan yang dinanti-nantikan dari rangkaian pengarungan rafting bogor di sungai cisadane.

Untuk mendapatkan paket murah rafting Bogor. Klik website berikut ini di www.arungjeramrafting.com

Read more
Informasi Pantai Lombok terbaik dengan keindahan mempesona

Informasi Pantai Lombok terbaik dengan keindahan mempesona

Saat anda berkunjung ke pantai tanjung aan, lokasi menuju pantai tersebut sangat dekat dengan pantai kuta dan selong.

wisatawan juga dapat mengunjungi tempat sekaligus dalam sehari. Tempatnya bersih dan menawarkan ombak lembut berwarna biru muda.

Pantai Lombok terbaik dengan keindahan mempesona wajib di kunjungi

Tetapi karakteristiknya lebih mirip butiran merica karena tonjolan dan beberapa formasi karang. Tempat itu banyak pengunjung yang cukup ramah untuk peselancar pemula.

Tempat wisata tanjung aan di lombok sangat cocok untuk dijadikan tempat snorkeling penduduk disitu juga banyak yang menawarkan penyewaan snorkelin Membuka warung yang sederhana.

Para wisatawan dapat duduk ditempat yang sederhana dan membeli kelapa muda. Buka pada bulan februari sampai maret festival ini kerap dijadikan bau nyale selain pantai kuta dan sekitarnya. wisatawan sekarang sudah banyak yang menggunakan jasa transportasi rental contoh yang paling terkenal situs https://www.sewamobildilombokrentcar.com/ banyak jadi rekomendasi orang2.

Pantai tanjung berjarak sekitar 3 kilometer dari pantai kuta. Hanya terdapat kendaraan umum yang melewati pantai tanjung aan. Jika anda tidak ingin menghabiskan banyak waktu. Para wisatawan disarankan untuk menyewakan mobil atau motor.

Pantai Bangko-Bangko

Para peselancar ahli yang tidak puas dengan pantai kuta selong belanak dapat memilih bangko-bangko. Dikenalkan juga dengan nama desert point. Pantai itu memilih ombak yang sangat besar dan didaerah batuan tajam yang menantang.

Tempat lokasinya didaerah barat terpencil sehingga suasananya masih cukup asri Wisatawan dapat mencapai ke pantai bangko-bangko dengan menyewakan perahu dari pelabuhan lembar. Mereka juga harus menyewa mobil atau ojek agar sampai area pantai. meskipun tidak banyak fasilitas penduduk disitu juga menyewakan pondok-pondok penginapan yang murah dekat dengan area pantai.

Pantai Tangsi

Pantai tangsi dilombok timur memilih keunikan pasir berwarna merah muda. Sehingga pantai itu disebut pantai pink. Wisatawan menemukan tempat lombok itu dengan berkendara 2 kilometer dari mataram. Sampai menemukan papan petunjuk bertuliskan pantai pink 50m. Banyak juga berupa kapal sewaan dari pelabuhan sampai tempat area pantai berada.

Pantainya cocok untuk refresing bersama keluarga atau kerabat terdekat. Udaranya sejuk dikelilingi pohon yang berwarna hijau. Air laut yang dibantu ombak yang berombak-ombak lembut.

Pasirnya putih dan bisa juga untuk dibentuk sesuai dengan keinginan. tidak hanyak di lombok surabaya juga banyak yang menggunakannya salah satu yang rekomended di situs https://www.sewamobilsurabayarentcartermurah.com/ banyak yang membicarakan nya dan respons positif. Melihat pemandanganya anda tidak akan bosan karena pemandangan yang ada dipantai sangat enak jika dipandang mata. Udara-udaranya yang membuat kita betah didaerah situ dan lain sebagainya.

Read more

Tips Bermain Arung Jeram Dengan Aman

Arung Jeram, sudahkah anda ber Arung Jeram?.
mungkin saja ini juga akan jadi referensi anda untuk coba berolahraga yang satu ini.

Sekali lagi mencari harga rafting/Arung jeram murah di Bogor? atau sekali lagi mencari harga outbound yang murah di Bogor?. Di sini tempatnya, saat ini harga rafting/arung jeram di Bogor murah, tidak mahal. Beneran!! tidak yakin? Datang saja ke Bogor Rafting tentu dapet harga rafting yang murah di Bogor. Mengapa murah? Karna harga rafting di Bogor Rafting gak di mark –up sama EO, atau Biro Travel. Jadi rafting/Arung jeram di Bogor Rafting segera ke Provider.

Rafting atau Arung Jeram di Bogor tentu seru. Mengapa karna rafting/arung jeram di Bogor Rafting ditemenin guide – guide yang seru. lucu yang tentu buat Arung jeram sama kita gak bosen. Terkecuali jeram – jeram yang buat deg – degan, banyak permainan – permainan yang dimainkan di Sungai kelak.

Terkecuali Harga rafting/Arung jeram di Bogor Rafting murah, Rafting di sini juga aman. Karna kami mempunyai sebagian trip untuk keluarga, anak – anak serta untuk yang menyukai ekstrim. Jadi gak butuh takut rafting di Bogor Rafting tentu kami jagalah hingga pulang. Hehe

murah bisa, tapi janganlah yang MURAHAN yaa…

Arung Jeram termasuk juga satu diantara cabang berolahraga, juga satu diantara aktivitas Outbound. Mengarungi sungai berjeram memakai perahu karet, seperti, atau kano. Murah?? ya..!! saat ini Arung Jeram sangat murah, aktivitas yang disebut tim work, perlu hubungan kerja tim yang solid serta komunikasi yang baik.
Saat ini Arung Jeram telah jadi aktivitas komersil, tapi AWAS!! Hati- hati dalam pilih Provider kita mesti pandai. Tidak semuanya Provider ikuti SOP/Standard Operasional Prosedur yang sudah diaplikasikan oleh Pihak-pihak berkaitan seperti FAJI, IRF atau Dinas Pariwisata. SOP ini mencakup :
1. Standard Perlengkapan
2. Standard Tim/Crew Fasilitator
3. Standard Ketinggian Air
4. Standard Saat Pelaksanaan

1. Perlengkapan
Apakah telah STANDAR? terbagi dalam Perahu Karet, Pelampung, Helm serta Dayung. Pada point ini menyangkut kelayakan, berarti masih tetap berperan dengan baik serta alat – alat yang dipakai telah standard internasional
2. Tim/Crew Fasilitator
Tim ini yang memandu perjalanan Arung Jeram kita, mereka mesti kompeten. Berarti mempunyai kekuatan RESCUE (penyelamatan).
Terbagi dalam Rescue serta Guide, Rescue yaitu crew yang ada di perahu yang berlainan dengan passenger. Mereka bertugas mengamankan pengarungan dari insiden, atau halangan yang kita jumpai dipengarungan kelak. Atau dapat dimaksud Penyelamat. Ini perlu, mereka mesti benar2 telah faham dengan Tehnik Penyelamatan.

Baca Juga Paket Arung Jeram Cianten

Read more

pesona keindahan alam yang berada di raja ampat

pesona wisata keindahan alam yang berada di raja ampat memang tidak akan pernah habisnya untuk dinikmati khususnya bagi turis asing yang sangat suka traveling harus rela jauh jauh ikut tour raja ampat agar bisa menikmati keindahan pesona alam raja ampat tersebut sehingga mereka rela mengeluarkan budget yang sangat mahal untuk ke raja ampat berkisar 10 sampai 50 juta rupiah untuk bisa menikmati sepuasnya sebanyak 5 hari 4 malam di alam papua barat ini .sehingga jangan heran para bule sangat antusias untuk datang kemari karena ingin melakukan aksi diving untuk melihat fenomena karang terbaik dunia yang hampir separuhnya ada di pulau raja ampat ini merupakan momen yang sangat langkah untuk ditemui di tempat wisata lainya , berikut akan kami jelaskan pulau yang penuh dengan pesona alamnya tak terlupakan wajib anda kunjungi saat berada raja ampat :

pulau pasir timbul 

pulau pasir timbul ini berada di pulau mansuar terletak di distrik selat dampier ini merupakan pulau keunikannya karena memiliki pasir timbul sehingga disebut pulau pasir timbul dikarenakan gerakan pantai pasang surut karena terjadinya grativasi bumi .biasaya fenomena ini akan terjadi 2 kali sehari yaitu pada saat matahari terbit sekitar jam  5:30 pagi hingga jam 09:00 dan pada matahari mau terbenam berkisar jam 17:00 sampai jam 18:00 menjelang malam .oleh karena itu harus mengetahui keadaan cuaca saat ingin  berkunjung kemari karena airlautnya tertutup oleh pasir yang pasang surut untuk wistawan saat berada di momen momen indah berada dimari gunakanlah untuk berfoto atupun berselfie untuk mengabadikan momen tersebut .

pulau wayag

pulau yang satu ini juga pulau yang terbesar dan terbaik di raja ampat dikarenakan pemandangan disini sangatlah indah ditambah dengan pantai wayag yang sangat jernih birunya sehingga anda bisa bermain main hiu kecil saat berada disini yang tidak akan dapatkan saat berwisata pantai dimanapun lalu untuk mencapai puncak anda harus menaiki sebanyak 300 kaki agar bisa menikmati keindahan pulau wayag secara penuh jangan lupa untuk mengabadikan momen tersebut untuk berfoto

Read more

Weekend? Kunjungi Beberapa Tempat Wisata Di Pennsylvania Dan New York Yang Tekenal

Pennsylvania dan New York adalah tempat yang terkenal akan destinasi wisatanya yang sangat menarik. Tak heran jika banyak wisatawan yang berbondong-bondong pergi ke negara Amerika Serikat untuk melihat kemenarikan wisata yang ada.  Negara Amerika Serikat yang dijuluki dengan negara Paman Sam ini memiliki berbagai macam sejarah, budaya, museum, sungai, dan wisata alam di dalamnya. Tempat wisatanya pun ada banyak, ada yang memiliki pesona alam yang sangat indah dan mengagumkan, dan juga ada juga museum bersejarah yang sangat sakral dan patut untuk dilestarikan, dan masih banyak lagi. Artikel ini akan mengulas beberapa tempat wisata yang sangat terkenal di Pennsylvania dan New York yang cocok untuk liburan anda di saat weekend. Mana saja tempat wisatanya yang cocok untuk liburan saat weekend? Daripada penasaran, langsung saja simak ulasannya di bawah ini.

Jika Anda ingin berwisata ke sana, berikut tempat wisata di Amerika yang disebut-sebut  netizen sebagai Top weekend getaways in Pennsylvania:

  1. Penn’s Peak, tempat ini merupakan salah satu tempat hiburan malam yang sangat besar dan megah. Banyak berderetan kursi yang bisa anda tempati untuk bersantai ria bersama keluarga anda, teman, ataupun pasangan. Dengan diiringi alunan music yang sangat merdu akan menambah suasana santai anda menjadi lebih berkesan.
  2. Millbrook Marsh Nature Center, tempat ini merupakan salah salah satu tempat dengan rawa-rawa di sekitar jalan. Di sana cuacanya sangat panas, jadi alangkah lebih baiknya jika anda ke sana di musim dingin,ataupun musim semi.

Berikut tempat wisata di Amerika yang disebut-sebut netizen sebagai Top weekend getaways in NYC (New York):

  1. Empire State Building, tempat ini merupakan salah satu icon dan juga landmark dari kota New York. Tempat ini sering dijadikan obyek pembuatan film seperti film kingkong, independence day, knowing, dan step up 3D. tempat ini didominasi oleh banyaknya gedung pencakar langit yang sangat megah dan megagumkan, terlebih lagi jika pada malam hari.
  2. Patung liberty, ini merupakan salah satu icon dari negara Amerika Serikat. Dengan mengunjungi tempat ini anda bisa mengambil gambar icon dari salah satu negara adi kuasa di dunia. Tentunya hal ini sangat membanggakan dan banyak diidam-idamkan oleh kebanyakan orang.
Read more

Wajah Baru Pendestrian Malioboro Jogja

Siapa yang tak tahu jogja??? Jogja adalah kota yang selalu dirindukan bagi siapa saja yang pernah merasakan tinggal dijogja. Jogja adalah tempat menimba ilmu bagi anak – anak muda dari penjuru indonesia nulai sabang sampai merauke. Jogja adalah rajanya wisatawan berburu kuliner, serta menjadi tujuan utama saat liburan panjang. Salah satunya adalah kawasan malioboro, saat libur panjang kawasan malioboro jogja akan dipadati kendaraan – kendaraan luar daerah.

Malioboro Jogja sekarang

Malioboro Jogja sekarang

Namun tahukah anda, kini kawasan jl malioboro jogja mempunyai wajah baru. Tepatnya pada tanggal 22 desember 2016 gubenur Jogjakarta, sultan hamengku buwono X meresmikan kawasan malioboro sebagai kawasan pedestrian. Tujuan peresmian kawasan malioboro adalah sebagai tahap awal dari rangkaian jangka panjang pemerintah DIY selama 4 tahun untuk membenahi kota jogja dari mulai tugu jogja sampai alun – alun utara demi mempertahankan symbol sumbu filosofi jogja.

Kepala dinas pekerjaan umum energy sumber daya mineral (PUP-ESDM DIY) rani sjamsinarsi, menegaskan ditahun pertama di 2016 ini telah menyelesaikan tahap 1, yaitu dengan memindahkan parkir roda dua yang berada disepanjang jalan malioboro dan pasar beringharjo. Serta diawal tahun baru 2016 wajah baru maliobro sudah bisa dinikmati oleh para pengunjung malioboro.

Gebenur DIY, Srisultan HB X berharap dengan adanya wajah baru kawasan jalan malioboro mari bersama- sama kita menjaga malioboro menjadi kawasan yang ramah, tamah, bersih dan nyaman, serta tanpa mengurangi apa yang sudah menjadi khas malioboro. Karena malioboro merupakan jantungnya perekonomiannya jogja dan juga merupakan symbol filosofis keraton Jogjakarta.

Malioboro masih menjadi magnet bagi para wisatawan yang ingin berkunjung ke jogja. Dengan adanya pedestrian penataan disepanjang jalan malioboro menjadi daya tarik tersendiri bagi penikmat jogja. Berlibur ke jogja kurang lengkap jika rasanya belum berkeliling jogja dan membawa cinderamata dari jogja. Tak sedikit pengunjung yang antusias ingin mengabadikan wajah baru malioboro entah itu dengan berselfia ria, duduk santai sambil menikmati lalu lalang kendaraan dan orang berjalan kesana kemari.

Pastinya wajah baru malioboro berbeda dengan malioboro tempo dulu. Dengan wajah baru malioboro tak sedikit dari pengunjung mengabadikan foto dengan berselfi ria sebagai kenang – kenangan dan menshare ke sosial media. Demi kenyamanan pengunjung, disepanjang malioboro terdapat fasilitas yang diberikan secara cuma – cuma untuk siapa saja yang ingin menggunakannya. Fasilitas tersebut meliputi penataaan kursi disepanjang malioboro, toilet yang diletakkan ditempat strategis, instalasi air siap minum gratis yang dipasang dibeberapa titik disepanjang malioboro, dan yang satu ini pasti kalian suka, yakni pemakaian wi-fi secara gratis, asyikan, hehehehehehehe…………….

Dalam kesempatan itu, sultan menghimbau kepada semua pihak, baik masyarakat jogja, maupun wisatawan luar daerah agar dapat memberikan saran dan kritik dalam rangka membangun serta memajukan kawasan malioboro menjadi lebih baik tanpa mengurangi apa yang menjadi ciri khas malioboro. Pembangunan kawasan malioboro akan berjalan lancar apabila adanya campur tangan dari masyarakat. Pedestrian wajah baru malioboro jogja semakin memperkuat destinasi wisata asyik, nyaman dan keren dijogja.

Bagaimana, apakah kamu tertarik untuk jalan-jalan di kawasan pendestrian malioboro jogja? yuk, pilih paket tour jogja, pilihanmu bersama jpswisata.com.

Read more

Liburan ke Bali – Indahnya Alam Membuat Pulau Dewata Sangat Ngangenin

Yap, kalau anda mempunyai rencana untuk liburan ke Bali dalam waktu dekat, tentu saja anda sedang mencari banyak informasi seputar pulau Bali. Betul?

salah alasan kenapa Bali adalah tempat berlibur yang cocok dan tepat untuk anda.

Keindahan Alam Bali – Pertimbangan Liburan ke Bali

Bali memang sebuah pulau yang banyak di karunia dengan keindahan alam. Kita bisa menemukan beragam pemandangan alam yang sangat menakjubkan di Pulau ini. kita menjelajah berbagai macam pantai yang di ada di bali, seperti pantai dreamland, Pantai Batu Belig, Danau Batur Kintamani yang pastinya akan sangat menarik.

Selain itu kita juga bisa menikmati Nasi Tumpeng Enak di Jakarta keindahan dan keagungan dari Gunung Agung yang terdapat di Bali. Meskipun, gunung ini sempat meletus beberapa tahun yang lalu. Tapi keindahan dan keagungan dari gunung Agung ini sendiri masih sangat harus kita perhitungkan sebagai salah satu lokasi wisata yang ada di Bali. Selain, pemandangan Gunung dan Pantai yang ada di Bali kita juga bisa menikmati pemandangan wisata alam lain yang tak kalah menarik. kita bisa melihat pemandangan hamparan sawah yang luas di Setiap sudut kota. Pemandangan sawah dan kehidupan pedesaan merupakan salah satu nilai jual tersendiri yang sangat diagungkan oleh bali.

Itu tadi beberapa kelebihan wisata di Bali yang membuat bali menjadi salah satu destinasi wisata favorit. Namun, selain alasan yang disebutkan di atas masih ada beberapa alasan lain, seperti

  1. Bali merupakan tempat wisata yang tergolong murah
  2. Banyaknya petualangan yang bisa dilakukan di Bali
  3. Banyaknya wisata belanja di Bali yang bisa kota temukan
  4. Bali merupakan lokasi wisata yang dapat dinikmati semua orang dari beragam golongan
  5. Kelengkapan fasilitas yang sangat membantu para wisatawan
  6. Kemudahan pengurusan ijin berkunjung bagi turis asing

Nah, itu tadi beberapa alasan liburan ke Bali yang membuat pulau tersebut menjadi lokasi wisata yang sangat menarik. Jika kita berkunjung ke Bali, maka tak akan ada rasa kecewa yang ada justru rasa kurang dan penasaran untuk kembali. Semoga informasi tadi bermanfaat.

Read more

Kamu Wajib Coba Tempat Makan Enak di Bandung yang Murah di Kantong

Kuliner enak itu tidak dapat dinilai dari harga, tempat, ataupun banyaknya orang yang datang. Sama sepeti wisatawan yang memilih menginap di Hotel Melati di Bandung, mereka dapat beristirahat murah dan kenyamanan yang sesuai. Sebab, enak itu relatif. Namun, kali ini jika kamu berkunjung ke Bandung jangan sampai melewatkan kesempatan untuk mengunjungi tempat makan yang menyediakan menu khas Bandung ataupun makanan yang kekinian. Ini dia rekomendasi tempat makan enak di Bandung yang terkenal dan murah. Untuk tempat menginap yang murah bisa coba di www.hotelmurah.com

Batagor Kingsley. Pasti kamu sudah tahu, kalau batagor merupakan salah satu kuliner khas Bandung. Di daerah kamu tinggal mungkin ada banyak yang menjual makanan ini baik tersedia di restoran ataupun peangang keliling. Namun, kamu harus coba batagor Kingsley yang populer ini yang berada di Jalan Veteran No. 25, Kb. Pisang. Keistimewaan dari batagor ini menyediakan dua bumbu batagor, yaitu bumbu kacang yang gurih dan bumbu kuah yang segar. Bukan hanya itu, Batagor Kingsley juga menyediakan menu batagor yang dilengkapoi dengan tahu jenis Yun Yi yang terkenal memiliki tekstur sangat halus.

Seblak Oces. Kepingin makanan berkuah, tapi bosan dengan mie? Cobain Seblak Oces, kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur, daging, dan protein lainnya. Seblak Oces adalah pelopor seblak yang sudah hadir sejak 2012, sebelum seblak populer seperti sekarang. Di sini kamu dapat mencicipi 2 jenis seblak, yaitu seblak kering dan seblak basah. Untuk menambah kelezatan saat memakannya, kamu dapat menambahkan topping ceker, siomai batagor, dan bakso. Buat yang mau coba Seblak Oces, kini tersedia beberapa cabang yang berada di Jalan Purnawarman (Bandung Electronic Centre), Pasir Kaliki, Jalan Dipatiukur, dan UNISBA. Jangan khawatir soal harga, kamu cukup bayar Rp8.000 – Rp12.000 untuk bisa makan di sini.

Warung Lela. Siapa yang pencinta bakso atau mie ayam? Kamu cukup datang ke tempat makan yang dikenal dengan nama Wale atau kepanjangannya Warung Lela. Untuk menu mie ayam yang cukup terkenal di sini, yaitu mi yamin asin dan mi yamin manis. Saat makan, kamu bisa menambahkan bakso, siomai atau pangsit rebus sebagai pendamping. Selain kedua menu tersebut, mie ayam jamur juga rekomendasi para pengunjung yang sering makan di sini. Buat kamu  yang sudah datang sampai dari pagi, Wale buka mulai pukul 09.00 – 22.00 WIB.

Nasi Kalong. Lapar saat malam hari banyak dihindari banyak orang. Tapi, kalau kamu sedang pergi jalan-jalan tentu hal ini tidak bisa dibiarkan. Apapun yang ada di depan mata rasanya perlu kamu coba. Apalagi jika kamu sedang berada di Jalan  R.E. Martadinata No 102, Bandung. Jangan sampai kamu melewatkan Nasi Kalong yang cukup terkenal untuk kuliner Bandung. Uniknya, meskipun di sini menyediakan menu makanan berat, kamu bisa pilih nasi merah yang dimasak dengan keluak, yaitu dicampur dengan aneka bumbu,seperti daun salam, bawang putih, bawang merah, cabai, dan kelapa parut goreng. Sedangkan untuk lauknya, terdapat 20 pilihan lauk yang tersedia setiap harinya. Menu paling favorit, kamu dapat mencoba ayam goreng madu dan tumis buncis bakar. Nasi Kalong hanya bisa dinikmati mulai pukul 19.00 – 03.00 WIB.

Iga Bakar Si Jangkung. Jika kamu lebih sering menikmati menu iga bakar di restoran, saat berkunjung ke Bandung kamu dapat menikmati hanya di kaki lima, yaitu di Iga Bakar Si Jangkung. Tempat makan yang berada di Jalan Cipaganti No 75B, Pasteur, Sukajadi, ini tidak pernah sepi pengunjung. Adapun yang membuat menu ini spesial, iga bakar di sini tidak disajikan bersama tulang, terdapat tambahan sambal khas, dan dipanggang serta dipanaskan dengan mangkuk dari tanah liat. Untuk menu iga bakar di tempat makan ini mengenakan harga yang cukup murah, yaitu seharga Rp35.000.

Read more